여러분은 각재기국 알고 계셨나요?
저는 오늘 처음으로 방송으로 접하고 정말 신기했어요.
밍숭 밍숭 맑은 국에 생선이 턱 하니 두 마리가 빠져 있더라고요.
보기만 해도 비린내가 날것 같은 호감이 가지 않은 생선국이었네요.
그런데 말입니다.
가만히 방송을 보고 있자니 다들 극찬에 극찬을 하시는 모습에 리뷰를 찾아봤더랬습니다.
그리고 노트에 조용히 장소 저장을 했습니다.
그래서 오늘 여러분께 소개해 드리고자 합니다.
오늘 소개된 제주 서귀포시 각재기국 전문점은 제주도민들이 더많이 가는 로컬 중의 로컬 음식점이라고 하네요.
리뷰를 찾아보니 칭찬이 잔뜩이라 정말 저만 알고 싶을 정도였습니다.
서귀포시 중심가에 있어서 주차는 매우 불편합니다.
그리도 점심시간때는 주 손님인 관공서 직원들이 많이 오셔서 웨이팅이 될 수 있다고 해요.
이 집만의 맛이라고 소개된 각재기국.
여기서 잠깐!
각재기에 대해서 알아볼게요.
제주도 향토음식 가운데 하나인 각재기는 전갱이 새끼를 말합니다.
주로 국이나 조립으로 먹는데 비린내가 거의 없고 살이 부드러워서 먹기가 좋다고 해요.
단백질 함량이 높고 불포화가 많아서 성인병 예방에 좋다고 합니다.
담백하고 고소하고 개운하면서 깨끗하고 고추를 넣으면 칼칼하기까지 하다고 하세요.
비린맛을 일도 없이 각재기의 살도 엄청 부드럽고 살살 녹아서 한 번 맛보면 계속 빠지게 된다고 합니다.
또 이집만의 특징이 각재기는 거들뿐 모든 음식이 맛있다고 소문이 자자해요.
제주도 서귀포시에 가시면 이 집 꼭 한번 맛보고 가세요.
자 그럼 장소가 어디인지 알아볼게요.
맛있는 집
제주 서귀포시 중앙로 110
064-763-3760
월~금 8:00~20:00
브레이크 타임 14:30~17:00
토 8:00~14:00
일 매주 정기휴무
각재기 국 9,000원
멜국 8,000원 보말국 10,000원
된장찌개 8,000원 비빔밥 7,000원
☆ 해당 글은 방송과는 금전적으로 연관성이 전혀 없는 개인적으로 작성하고 있는 개인 포스팅입니다.
☆ 자료 출처는 해당 업체와 방송사 이미지입니다.
함께보면 좋은 글
2022.12.10 - [정보] - 제주 330시간 숙성 돌담 흑돼지 중문 뿔소라 게우밥 토요일은 밥이 좋아
'방송 > 방송 속 맛집' 카테고리의 다른 글
55년 전통 안동 선지 국밥 제피 김치 토밥즈 토요일은 밥이 좋아 (8) | 2022.12.12 |
---|---|
구서울갈비 60년 전통 안동 생갈비 양념 갈비 장소 효능 토요일은 밥이 좋아 (15) | 2022.12.11 |
제주 330시간 숙성 돌담 흑돼지 중문 뿔소라 게우밥 토요일은 밥이좋아 (9) | 2022.12.10 |
완주 천연발효 육해공 한정식 봄차반 고두심이 좋아서 (6) | 2022.12.09 |
순천 60년 전통 27첩 한정식 장소 고두심이 좋아서 (10) | 2022.12.07 |