오늘은 갈비의 명가 안동 갈빗집을 여러분께 소개할까 합니다.
사진만 봐도 어떠신가요?
너무 싱싱하고 마블링이 장난 아니게 느껴지시죠?
모든 재료를 국내산으로 사용한다는 음식의 진정함이 느껴지는 집인 거 같아요.
거기다 고기를 굽는 참숯까지.
리뷰를 보니 나오는 밑반찬들도 정갈하고 맛있다고 합니다.
거리다 토요일은 밥이좋아 팀들이 고기를 구우면서 감탄하는 게 장난 아니네요.
이게 정말 안동갈비의 맛이구나~ 하고 내뱉는데 진정한 고기의 맛이 느껴졌습니다.
리뷰를 보니 죽기전에 꼭 다시 들러야 하는 곳이라고 극찬하시는 분들도 계시더라고요.
보니 안동에서 60동안 3대째 운영하는 집이라고 합니다.
맛과 건강을 잘 지키고 계시기 때문에 지금까지 명맥을 지켜오고 계신 게 아닌가 싶어요.
안동갈비는 손질한 생갈비에 구운 소금과 간 마늘이 양념되서 나온다고 합니다.
갈빗대는 밥을 다 먹고 김치찌개 용으로 잘라 가신다고 해요.
김치찌개도 어떤 맛일지 궁금하네요.
갈비는 갈 집이 섬세하고 얇아서 굽는 것도 빨리 구워진다고 해요.
사장님께서 말씀하시기를 한번 뒤집어 살짝 익혀 먹는 것이 이 집만의 비법이라고 합니다.
마지막으로 갈비대가 들어간 김치찌개 또한 너무 맛있어서 공기밥 추가는 기본이라고 합니다.
주말은 사람들이 너무 많아 웨이팅도 길다고 해요.
평일날 가셔야지 여유롭게 드실수 있을 거 같습니다.
구서울갈비
경북 안동시 음식의길 14 대림상가 c동
매일 11:00~22:00
라스트 오더 21:30
0507-1319-5981
양념갈비 32,000원, 생갈비 32,000원
냉면 5,000원, 안동소주일품 8,000원
근처 공영주차장 있음.
갈비의 효능
몸을 따뜻하게 해 주고 기력을 돋워주고, 비위를 기르고
골수를 채워줍니다.
-우리나라 최초의 식이요법 책 "식료찬요" -
☆ 해당 글은 방송과는 금전적으로 연관성이 전혀 없는 개인적으로 작성하고 있는 개인 포스팅입니다.
☆ 자료 출처는 해당 업체와 방송사 이미지입니다.
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