저는 민물 매운탕 하면 안양 백운호수 정말 잘하는 집이 있었거든요.
아직도 있는지 모르겠네요.
거기서 메기 매운탕을 먹은 후로 민물 매운탕에 빠져 버렸답니다.
그런데 오늘 안동 역사만큼이나 깊은 맛을 자랑하는 안동 최고 보양식 집이 소개되었어요.
이 집은 로컬 인기 있는 음식점으로도 유명합니다.
미리 예약을 해야지만 가실 수 있어요.
사람들이 쉴틈없이 몰려들고 빠지고를 반복한다고 하니 안 봐도 로컬 맛집 인정합니다.
주말이나 점식때는 사람들로 만원이라고 하니 시간을 잘 정해서 방문하시길 추천드립니다.
리뷰를 보니 전국 맛집 다 다녀봤어도 이 집만큼 매운탕과 밥이 맛있는 집은 처음이라고 다들 칭찬들로 가득합니다.
민물고기도 많이 들어있고 미나리랑 고사리랑 시래기도 풍부하다고 합니다.
국물은 끓일수록 진국이 되어가고 흙내도 비린내도 없이 매콤하니 시원한 맛이 일품이라고 합니다.
장작불 가마솥에 끓여 낸 매운탕!
안동 최고 보양식으로 민물 매운탕을 좋아하시는 분이라면 무조건 만족감이 크실 거 같아요.
그럼 여기서 잠깐 안동이 민물고기가 왜 유명한가요?
안동은 낙동간 상류에 위치한 청정지역이에요.
그래서 예로부터 민물고기를 활용한 다양한 요리법이 발달했다고 하니 지금에서야 또 하나를 배웁니다.
장소를 알아볼게요.
동굴 매운탕
경북 안동시 강남로 26-2
054-859-3369
월 정기휴무(매주 월요일)
화~일요일 11:00~20:00
15:00~17:00 브레이크 타임
19:00 라스트 오더
메기매운탕 14,000원, 잡어매운탕 17,000원
쏘가리매운탕 30,000원, 빙어튀김 15,000원
민물고기 효능
민물고기는 쇠고기, 돼지고기보다 콜레스테롤의 적은 고단백 식품입니다.
민물고기의 기름은 불포화지방산이 주체여서 콜레스테롤의 침착을 방지합니다.
☆ 해당 글은 방송과는 금전적으로 연관성이 전혀 없는 개인적으로 작성하고 있는 개인 포스팅입니다.
☆ 자료 출처는 해당 업체와 방송사 이미지입니다.
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