본문 바로가기

방송/방송 속 레시피

나 혼자산다 박세리 초간단 굴무침 만드는 법 알토란 임성근

728x90
반응형

반응형

 

지난주 나 혼자 산다에서 박세리의 굴무침이 나왔는데요. 

 

그래서 폭풍검색 후에 제가 그 어려운 굴무침을 성공했습니다. 

 

가족들이 산것보다 더 맛있다고 하더라고요. 

 

그래서 여러분과 공유하고자 합니다. 

 

10분완성 초간단 굴무침 조리법 알려드릴게요. 

 

 

굴무침에서 가장 중요한 것은 굴을 손질하는 건데요. 

 

바다 해산물은 소금물에 씻어야 비린내를 70%가량 없애준다고 해요. 

 

거기다 참기름은 굴의 잡내를 없애주고 굴  본연의 맛을 강화시킨다고 합니다. 

 

초간단 굴 손질하는 법

-볼에 굵은 소금 2큰술과 물 4컵을 넣고 잘 녹입니다.

 

-굴을 넣고 잘 휘저어 줍니다.

 

-체에 받쳐 물기를 뺍니다.

 

-굴을 그릇으로 옮긴 뒤 참기름 한 스푼을 넣고 살짝 버무립니다.

 

 

본격적으로 굴무침 재료를 알아보겠습니다.

 

굴무침 재료(밥큰수저 계량)

굴 2컵

참기름 2큰술

챈 썬 무 약간

미나리 약간

통깨 2큰술

 

 

양념재료(밥 큰수저 계량)

다진 마늘 1큰술

멸치액젓 4큰술

매실청 6큰술

고춧가루 3큰술

소금 1꼬집

 

 

만드는 법을 알아보겠습니다.

 

만드는 법

-볼에 다진 마늘, 멸치액젓, 매실청, 고춧가루를 넣고 섞습니다.

 

-간을 봐서 모자라면 소금 1꼬집을 넣습니다.

 

-채 썬 무와 미나리를 넣고 살짝 버무립니다.

 

-굴과 통깨, 참기름을 넣고 살살 살짝 버무립니다.

 

완전 초간단 굴무침 정말 맛있지 않나요?

주말 가족과 술안주로 즐거운 시간 보내세요!


☆ 해당 글은 방송과는 금전적으로 연관성이 전혀 없는 개인적으로 작성하고 있는 개인 포스팅입니다.

☆ 자료 출처는 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

 


함께 보면 좋은 글

2022.11.04 - [정보] - 박나래 빨간 어묵탕 물떡 레시피

 

박나래 빨간 어묵탕 물떡 레시피

날씨가 갑자기 쌀쌀해집니다. 오늘도 아침부터 너무 추워서 깜짝 놀라 다시 집으로 돌아와 코트 입고 출근했어요. 다들 감기 조심하세요. 요즘 같은 날씨 따뜻한 국물 요리 많이 생각나시죠? 그

story-coco.tistory.com

 

728x90
반응형
LIST