오늘은 명태 껍질 볶음 만드는 법을 소개합니다.
저는 명태껍질 볶음이 있는 줄 오는 처음 알았답니다.
지금까지 뭘 먹고살았는지....
영양소도 아주 풍부해서 뼈와 노화에 아주 도움이 된다고 하니 자주 해 먹어야겠어요.
그럼 재료를 알아볼게요.
기본재료
손질한 명태 껍질 60g
청양고추 1개
홍고추 1개
쪽파 4줄기
통깨 1큰술
양념재료
진간장 3큰술
올리고당 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
이제 만드는 법을 알아볼게요.
만드는 법
1. 가위로 명태 껍질의 지느러미와 잔가시를 제거하고 5센티 크기로 자릅니다.
2. 강불로 달군 후 팬에 명태 껍질이 작아지게끔 볶아줍니다.
3. 불을 끄고 잔열이 남은 팬에 잠시 놓아둡니다.
4. 청양고추, 홍고추, 쪽파는 잘게 썰어 준비합니다.
5. 볼에 진간장, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣어 섞습니다.
6. 팬에 양념장을 반 정도 두르고 끓기 시작하면 명태 껍질을 넣어줍니다.
7. 볶으면서 명태 껍질에 남은 양념은 골고루 부어줍니다.
8. 청양고추 홍고추를 넣고 가볍게 한번 더 볶은 후 참깨와 쪽파를 넣어 마무리합니다.
여기서 팁!
1. 잔열이 남은 팬에 잠시 놓아두어야지 남은 수분이 날아갑니다.
그렇지 않으면 눅눅해져요.
2. 명태 껍질을 먼저 볶아주는 이유는 비린내와 잡내를 잡아줍니다.
3. 양념을 반씩 넣어 볶는 이유는 양념이 골고루 섞이지 않을 수 있기 때문이에요.
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