요즘 들어 미세먼지가 가득입니다.
미세먼지에는 돼지고기가 좋다는데 매일 삼겹살로 한 끼를 채울까 생각 중인 코코입니다.
그래서 오늘은 전복과 삼겹살을 함께 맛볼수 있는, 그리고 서울에서 접할 수 있는 제주도 한정식집을 소개할까 합니다.
고두심이 좋아서에서 소개한 제주에서 맛보는 제주 한상 차림입니다.
한번에 나오는 푸짐한 한상차림 어떠신가요?
이 집의 시그니처 메뉴는 쫄깃한 전복 삼합입니다.
전복 삼합은 전복, 돼지고기, 묵은지를 함께 싸 먹는 거예요.
버터에 구운 완도산 전복구이와 한약재가 듬뿍 들어간 제주 돔베고기, 그리고 마지막으로 묵은지와 함께 싸 먹으면 맛이 상상 가지 않으신가요?
상추와 깻잎을 깔고 묵은지를 얹고, 삼겹살을 얹고, 전복을 얹은 뒤 쌈장까지 올려주면 보기만 해도 군침이 흐릅니다.
맛이 홍어삼합과는 완전히 다른 고소하고 부드러운 전복삼합이라고 하네요.
또 함께 시킨 제주산 짭짤 고소 고등어 구이도 맛이 남다릅니다.
제주산이라 맛이 다르다고 게스트들도 칭찬 일색이에요.
감탄을 부르는 고등어 보기만 해도 맛깔나게 생겼어요.
바다 냄새 물씬 풍기는 성게미역국은 마지막 입가심으로 딱입니다.
서울에서 맛볼수 있는 이 제주도 한정식 집은 이미 동네분들에게 인기 만점인 로컬 맛집이에요.
모든 식재료도 싱싱하고 기본에 충실한 맛들이라 질리지가 않아 매일 찾는 고객분들도 계시다고 하니 대단합니다.
전복 요리가 메인이긴 하지만 다른 식사류도 정갈하고 깔끔하게 나와서 소문을 듣고 멀리서 찾아가시는 분들도 계시다고 해요.
쌈밥집답게 각종 반찬에 다양한 쌈이 함께 나와 든든하게 배도 채울 수 있고요.
매일매일 제공되는 반찬도 다양해 집밥이 그리우신 분들이 자주 들르신다고 합니다.
그럼 장소를 알아볼게요.
♥ 서울에서 느낄 수 있는 제주도의 향기 <수목원 맛 쌈밥>
위치 : 서울 동대문구 회기로 48
- ☎ 02-962-3497
- 영업시간 : 월~토 10:00 – 21:00 (브레이크 타임 14:00 – 17:00)
- 가격 정보 : 전복 영양죽 大 55000원 / 中 40000원,
전복 삼합 大 55000원 / 中 45000원,
전복 성게미역국 11000원,
고등어구이 15000원
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