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방송/방송 속 레시피

초대박 반찬가게 이지선 파개장 레시피 만드는 법 알토란 냉장고 파먹기

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알토란 레시피

 

 초대박 반찬가게 이지선 파개장

파개장 중요한 포인트

 

추위를 견디기 위해서 양분을 뿌리랑 잎에 가득 축적하기 때문에 대파는 겨울에 더 단맛이 난다고 합니다. 

 

또한 열을 가하면 단맛이 더 강해지는 게 대파이기 때문에 겨울 대파요리는 정말 일품이에요. 

 

그래서 오늘은 알토란에서 소개한 단맛을 품은 제철 대파가 듬뿍 들어가는 파개장을 알려드리겠습니다. 

 

보통 육개장 하면 소고기 두태 기름으로 진한 맛을 내는 게 관건인데요. 

 

그런데 집에서는 그맛이 나기가 힘들기 때문에 대파를 이용하면 손쉽게 전문점 맛이 나온다고 합니다. 

 

여기서 잠깐!

 

삶은 소고기를 우려낸 육수를 사용해서 파개장을 끓이는 게 첫 번째 포인트고요. 

 

그리고 미리 고추기름을 내어 파와 양념을 먼저 볶아주는게 두 번째 포인트예요. 

 

두 개의 포인트만 잘 기억하시면 전문점 못지않은 깊은 맛이 보장됩니다. 

 

파개장 재료

 

파개장 재료
(밥숟가락 계량)

대파 200그램

소고기 200그램(탕국용)

식용유 2큰술

고춧가루 1큰술

다진 마늘 1큰 술

물 1.5리터

간장 3큰술

액젓 3큰술

참기름 1큰술

소금 반 큰술

후추 약간

달걀 1개

 

파개장 소고기 양념 재료

 

고춧가루 1큰술

액젓 1큰술

다진 마늘 1큰술

 

파개장 만드는 법


파개장 만드는 법


1. 대파 200그램은 7센티미터 길이로 자른 뒤 4등분 합니다. 

 

2. 물 1.5리터에 소고기 200그램을 넣어 익혀 한 김 식으면 칼로 썹니다. 

 

3. 썬 소고기에 양념을 넣어 무칩니다. 

 

4. 중불로 달궈진 냄비에 식용유 2큰술 참기름 1큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶습니다. 

 

5. 다진 마늘이 살짝 익으면 고춧가루 1큰술을 넣고 개어주며 볶습니다. 

 

6. 볶아진 양념에 간장 3큰술과 액젓 3큰술을 넣고 섞어준 후 파를 넣습니다. 

 

7. 파에 양념이 고루 묻을 수 있도록 뒤적여가며 볶습니다.

 

8. 소고기를 넣고 볶습니다. 

 

9. 육수를 넣고 강불로 끓입니다. 

 

10. 파가 숨이 죽으면 소금으로 간하고 후추를 넣어 준 뒤 달걀 한 개를 넣어줍니다. 


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