편스토랑 레시피
차장금 차예련 등갈비 강정
돼지고기 영양소 효능
돼지고기는 소고기보다 비타민 B1이 10배나 더 많이 함유되어 있어 피로회복에 탁월합니다.
또한 철이 많이 함유되어 있어 빈혈에도 도움을 주며, 중금속을 해독하는 효능도 있어요.
그리고 인, 칼륨 및 각종 미네랄 성분도 많아 성장기 어린이와 성장발육에도 좋습니다.
마지막으로 불포화지방산인 리놀레산이 풍부하게 들어있어 각종 성인병에도 좋을 뿐만 아니라, 필수지방산인 비타민 F의 함유로 뇌를 활발하게 움직이게 해주며 치매예방에도 도움을 줍니다.
등갈비 강정 재료
등갈비 강정 재료
(밥숟가락 계량)
등갈비 1kg
물 2500L
생강 30G
월계수 잎 3장
통후추 20알
콜라 250ML
진간장 100G
물엿 90G
맛술 3큰술
설탕 1큰술
굴 소스 1큰술
양파 1/4개
마늘
생강
쪽파
청양고추 2개
보리새우 7G
슬라이스 마늘 칩 10G
레드페퍼 2G
딜
등갈비 강정 만드는 법
등갈비 강정 만드는 법
<재료 준비>
1. 등갈비는 근막을 제거하고 손질한 후 찬물에 30분간 담가 핏물을 빼줍니다.
2. 양파 1/4개, 마늘 10개, 쪽파 흰부분, 생강을 잘게 다집니다.
<등갈비 강정 만들기>
1. 냄비에 물 2L, 생강 30그램, 월계수 잎 3장, 통후추 20알, 콜라 250ml를 넣고 끓입니다.
2. 물이 끓어오르면 등갈비를 넣고 10분간 삶은 후 찬물에 헹궈줍니다.
3. 냄비에 물 500ml, 진간장 100g, 물엿 90g, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 굴 소스 1큰술, 다진양파, 다진마늘, 다진 쪽파, 다진 생강을 넣고 살짝 끓입니다.
4. 소스가 끓으면 방금 만든 위의 양념에 등갈비를 넣고 30분간 끓입니다.
5. 고기는 따로 덜어내고 청양고추 2개를 송송 썰어 넣습니다.
6. 감자 전분과 물을 섞어 전분물을 만들어 줍니다.
7. 농도가 맞춰지면 다시 등갈비를 넣고 버무립니다.
8. 믹서에 보리새우 7그램, 슬라이스 마늘 칩 10그램, 레드페퍼 2그램을 넣고 갈아줍니다.
9. 그릇에 등갈비를 차곡차곡 쌓고 소스를 뿌려준 뒤 믹서에 간 걸 뿌려줍니다.
10. 등갈비 사이사이에 딜을 꽂아주고 핑크 페퍼를 뿌리면 완성입니다.
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