편스토랑 레시피
윤두준 & 이찬원 간장게장 파스타
간장게장 효능
간장게장은 위의 소화력이 약한 분들에게 매우 좋은 음식이에요.
게는 성질이 차가워 위의 기를 다스리는데 도움을 주고 위장의 힘을 북돋워줘서 소화기능에 아주 좋습니다.
또한 간장게장은 고단백 음식으로 소화 흡수율도 높아 감칠맛이 좋은데요.
비타민과 칼슘, 필수 아미노산, 타우린도 풍부해서 성장기 어린이를 비롯해 뼈 건강에도 도움을 줍니다.
혹시 간장게장이 숙취해소와 피로해소, 면역력 향상에도 도움을 준다는 사실 알고 계셨나요?
간장게장 파스타 재료
간장게장 파스타 재료
(밥숟가락 계량)
파스타면 1인분버터 1큰술실용유 혹은 올리브유무가당 휘핑크림 150ml양파 1/4개마늘 2알간장게장 1마리간장게장 국물 6큰술면수 2큰술우유 200ml실부추후추청양고추 2/3개슬라이스 치즈 1/2장
간장게장 파스타 만드는 법
간장게장 파스타 만드는 법
재료준비
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분간 삶는다.
2. 면수는 파스타에 사용할 예정이기 때문에 조금 남긴다.
3. 양파는 슬라이스 마늘은 편썰기를 한다.
4. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추는 잘게 다져준다.
5. 간장게장은 딸지를 분리하고, 게장의 나머지 부위를 살만 따로 분리해서 준비한다.
6. 비릴수 있는 내장은 버린다.
간장게장 파스타 만들기
1. 달군 팬에 버터와 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
2. 양파 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지, 게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 6큰술과 면수 2큰술, 생크림을 넣어준다.
4. 슬라이스 치즈를 넣고 우유를 조금씩 부어가며 농도를 맞춘다.
5. 우유가 졸아들면 파스타면을 넣고 골고루 볶아준다.
6. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 청양고추, 후추를 뿌린다.
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