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방송/방송 속 맛집

제주 330시간 숙성 돌담 흑돼지 중문 뿔소라 게우밥 토요일은 밥이좋아

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다들 삼겹살 좋아하시나요?

 

저는 혼자서 삼겹살을 먹으러 갈 정도로 삼겹살을 좋아합니다. 

 

그런데 오늘 방송에서 제주 흑돼지집을 소개하네요. 

 

리뷰를 들어가보니 칭찬 일색.

 

그래서 오늘 여러분게 알려드리겠습니다. 

 

 

이 집만의 고기? 그런 거 없답니다. 

 

다 맛있데요. 그것도 엄청!

 

뼈를 제거하지 않은 뼈삼겹살부터 근고기, 항정사, 가브리살 다들 칭찬이 가득하십니다. 

 

토요일은 밥이좋아에 나오는 게스트 분들의 표정에서 진심이 느껴질 정도였어요. 

 

 

메인이 나오기 전에 나오는 기본 밑반찬들은 정갈하면서도 깔끔하고 고기와 함께 먹는 젓갈 장류는 잃어버린 입맛까지 돌아온다고 합니다. 

 

특히 330시간 숙성한 고기라 그런지 고기가 부드러우면서도 씹는순간 육즙이 팡팡 터진다고 해요. 

 

생각만 해도 침이 고이네요. 

 

특히 숄더랙은 불향까지 입혀져서 풍미가 정말 더하다는 평도 많이 있습니다. 

 

 

맛집답게 웨이팅이 길었음에도 불구하고 기다림이 아깝지 않으셨다고 다들 칭찬이 자자하셨어요. 

 

또 두꺼운 고기들은 초벌해서 나와 굽는 게 한층 편해서 먹는 거에 더 집중하실 수 있다고 합니다. 

 

 

고기 굽는 거에 똥 손이 사람이 와서 아무렇게나 구워도 맛있을 수밖에 없다고 칭찬이 자자한 제주 흑돼지 전문점.

 

인테리어도 고기집 답지 않게 너무 고급스럽고 청결하다고 해요. 

 

마지막에는 뿔소라 게우밥과 김치찌개까지 곁들여 주면 뿔소라 게우밥의 고소함과 고기 김치찌개의 곰탕 같은 진하고 얼큰함이 이루 말할 수 없다고 합니다. 

 

 

그럼 장소를 알아보겠습니다.

 

 

돌담흑돼지 중문​

 

주소 : 제주 서귀포시 일주서로 909 1층

영업시간 : 매일 11:00 - 23:00

전화번호 : 064-739-4619

메뉴 : 돌담 흑돼지 근고기 600g 66,000원

 

네이버 지도

서귀포시 색달동

map.naver.com

 


☆ 해당 글은 방송과는 금전적으로 연관성이 전혀 없는 개인적으로 작성하고 있는 개인 포스팅입니다.

☆ 자료 출처는 해당 업체와 방송사 이미지입니다.

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