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무전을 만들때 중요 포인트
무는 얇게 썰수록 바삭해지고 좋습니다.
설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉말캉해집니다.
튀김가루는 무가 서로 엉길 정도의 점도만 있으면 됩니다.
많이 넣을 필요가 없습니다.
무전을 부칠때 무사이 공간이 많은수록 더욱 바삭바삭해집니다.
다 부친후 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭해집니다.
무전재료
(밥숟가락 계량)
무 초록 부분
소금 두 꼬집
설탕 1큰술
튀김 가루 반컵
식용유
청고추
홍고추
무전 만드는 방법
-무 초록 부분을 얇게 채 썹니다.
-고명용 청고추와 홍고추는 얇게 어슷썹니다.
-채썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집과 설탕을 넣고 잘 버무린 후 절입니다.
-튀김가구 반컵을 넣고 잘 섞습니다.
-프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후 튀김가구를 입힌 무를 부칩니다.
-청고추와 홍고추를 고명으로 올린뒤 중약불에서 노릇하게 구워줍니다.
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