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방송/방송 속 레시피

어남선생 류수영 장칼국수 만드는법 레시피 편스토랑

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장칼국수 중요한 포인트

시판 칼국수 면에 있는 밀가루는 되도록 많이 털지 마세요. 

녹말물이 나와 걸쭉해지면서 육수처럼 됩니다. 

 

칼국수 면 끓이는 시간은 제품마다 다르기 때문에 시판 칼국수 뒷면을 참고하시기 바랍니다. 

통후추는 넉넉히 뿌려야 맛있습니다. 

 

장칼국수 재료

(밥숟가락 계량)

소고기 불고깃감 200그램

대파 2대

칼국수 면

소금 0.5작은술

설탕 0.5작은술

간장 2큰술

멸치액젓 2큰술

고추장 듬뿍 3큰술

통후추 넉넉히

물 1.5리터

 

장칼국수 재료준비

-대파는 길게 반으로 갈라서 5센티미터 길이로 썹니다. 

 

-무는 채썰어 손으로 한줌정도 준비합니다. 

 

-소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢습니다. 

 

장칼국수 만드는법

-강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5작은 술을 넣어 간을 합니다. 

 

-소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5큰술, 간장 2큰술을 넣고 볶습니다. 

 

-멸치 액젓 2큰술을 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶습니다. 

 

-물 1.5리터를 뭇고 고추장 듬뿍 3큰술을 풀어 끓기 시작하면 5분정도 더 끓입니다. 

 

-칼국수면을 넣고 7분 정도 끓입니다. 

 

-완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리합니다. 

 

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