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방송/방송 속 레시피

박수홍 성게 미역국 만드는 법 레시피 편스토랑

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미역귀 효능

오늘 요리에서는 미역과 함께 미역귀가 함께 들어갑니다. 

 

미역귀는 영양도 영양이지만 오독오독한 시감이 예술이에요. 

 

예전에는 버려졌던 미역귀는 요즘 효능으로 인해 많은 분들이 찾고 계십니다. 

 

미역귀는 미역의 뿌리로서 고혈압과 당뇨병 등 성인병 예방에 효과적인 성분이 다량 함유되어 있다고 해요. 

 

끈적한 점액질에서 나오는 성분은 암세포도 자멸을 유도해 항암효과를 얻을 수 있다고 합니다. 

 

 

성게미역국 재료

성게 120그램

마른미역 12그램

마른미역귀 3~4조각

물 500미리미터

참기름 약간

다진 마늘 1큰술

새우젓 1큰술

국간장 0.5큰술

 

 

성게 미역국 만드는 방법

-미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불립니다. 

 

-불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어줍니다. 

 

-냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 미역과 미역을 넣습니다. 

 

-참기름 향이 올라올 때까지 달달 볶아줍니다. 

 

 

-물 500밀리리터를 붓고 10분간 끓여 줍니다. 입맛에 따라 물을 추가하셔도 됩니다. 

 

-새우젓 1큰술, 국간장 0.5큰술을 넣어 간을 맞춰줍니다. 

(입맛에 따라 조미료는 가감하세요.)

 

-간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔 만 끓여주면 완성입니다. 

 

-성게 양은 레시피보다 듬뿍 넣으셔도 맛있습니다. 

 

-성게는 풀어지기 때문에 너무 휘젓지 않으셔야 해요. 

 

 

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