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방송/방송 속 맛집

고두심이 좋아서 강릉 51년 2대 장칼국수 전문점 벌집

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강릉에 새 바람이 불고 있다고 해요. 

그래서 오늘 고두심이 좋아서에서는 강릉을 방문했습니다. 

오늘은 장칼국수 단일 메뉴 한 가지만을 고집해 온 장칼국수 전문점을 소게 하겠습니다. 

장칼국수는 그냥 장칼국수가 아닌 장손칼국수에요. 

 

옛날 할머니께서 해주신 손칼국수 맛을 아직도 기억하고 있는 저에게는 너무나도 그리운 음식입니다. 

장칼국수의 뜻은 고추장과 칼국수를 합친거에요.

이 집은 구조부터 특이합니다. 

예전에 여인숙으로 쓰던 곳을 개조해서 장칼국숫집을 오픈하신 거예요. 

 

장칼국수 장인은 2대 윤숙의 사장님이신데요. 

이 집에서만 칼국수를 만드신 지 31년이 되셨고, 그전에는 사장님 어머님께서 20년을 운영하셨다고 하니 합이 51년이네요. 

옛날에는 먹을 것이 별로 없던 시절이었어요. 

그래서 서민들이 먹기에 부담 없었던 음식이 칼국수였다고 합니다. 

칼국수에 호박, 버섯, 파와 특제 고추장을 곁들어 칼국수를 만드시는데요. 

재로도 많이 들어가지 않는데도 강릉 맛집으로 소문이 자자한 거 보면 정말 대단하신 거 같습니다.

마지막으로 진한 맛을 더해주는 달걀과 고명으로 김, 깨 다진 소고기 꾸미까지 올려주면 장칼국수 완성!

친정어머님의 손맛을 따라 하며 오직 장칼국수 한 우물만 퍼 오신 사장님의 내공이 어떠신지 궁금합니다. 

고두심 님은 이날 처음으로 장칼국수를 드셨는데요. 

기대이상으로 참기름과 고추장의 조화로운 국물맛과 쫄깃쫄깃한 면발이 끝내준다고 합니다. 

기대 이상의 강릉 장손칼국수 장소 알아볼게요. 

 

♥ 여인숙을 개조한 강릉 대표 향토 음식 맛집 <벌집>

- 위치 : 강원 강릉시 경강으로 2069번 길 15

- ☎ 033-648-0866

- 운영시간 : 10:30~18:20 재료 소진 시 영업 종료

(브레이크 타임 14:50~17:00, 매주 화요일 휴무)

- 가격정보 : 장칼국수 9000원


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