편스토랑 레시피
류수영 크림치즈 연어 샌드위치
연어의 효능
연어의 오메가-3 성분은 고혈압을 예방하며 나쁜 콜레스테롤을 제거합니다.
불포화지방산은 체내 혈액순환을 도와주며 혈압을 낮춰주고, 류머티즘 관절염과 몸에 염증을 감소시켜줍니다.
또한 눈의 건강에도 좋아 안구건조증이나 어린이의 시력 향상에도 도움을 줍니다.
피부 건강과 눈 및 다크서클도 예방할수 있으며 심장질환과 다이어트에도 좋습니다.
크림치즈 연어 샌드위치 재료
크림치즈 연어 샌드위치 재료
(밥숟가락 계량)
쪽파 크림치즈 재료
크림치즈 1통=200그램
쪽파 10줄기
연유 4큰술
소금 3꼬집
통후추 1 작은술
크림치즈 연어 샌드위치 재료
바게트 50센티미터
훈제연어
루콜라 한 줌
양파 1/2개
케이퍼 듬뿍 1큰술
레몬 1/4큰술
통후추
식초
크림치즈 연어 샌드위치 만드는 법
쪽파 크림치즈 만드는 법
1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 썹니다.
2. 쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썰어줍니다.
3. 볼에 크림치즈 1통, 송송 썬 쪽파, 연유 4큰술, 소금 3꼬집, 통후추 1작은술을 넣고 크리미 해질 때까지 잘 섞어줍니다.
크림치즈 연어 샌드위치 만드는 방법
재료준비
1. 바게트는 가로로 길게 반으로 자릅니다.
2. 완전히 반으로 자르지 말고 끝을 살짝 남겨줍니다.
3. 양파는 얇게 채 썰고 찬물에 담근 뒤 식초를 넣어 매운맛을 뺍니다.
4. 케이퍼는 물기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다집니다.
만드는 법
1. 준비한 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 바릅니다.
2. 쪽파 크림치즈는 넉넉하게 한 통 다 발라줍니다.
3. 훈제 연어를 넉넉히 취향껏 올립니다.
4. 훈제 연어는 구겨 넣어야 맛있어 보입니다.
5. 코롤라, 채썬양파, 다진 케이퍼를 올린 뒤 통후추를 뿌립니다.
6. 꼬치를 꽂아 한 입 크기로 썰고 , 먹기 직전 레몬즙을 뿌립니다.
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