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방송/방송 속 레시피

편스토랑 박수홍 & 아내 다예 한치오겹살 한겹 볶음 만드는 법 레시피

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오겹살

돼지 뱃살 부위에 껍질을 제거하지 않은 부분으로써 간혹 껍질을 제거한 채 판매될 때도 있습니다. 

갈빗살 부분을 추출하여 역방향으로 썰어놓은 것을 오겹살이라고 합니다. 

 

하얀 지방과 붉은 살코기 부분이 선명한 것이 맛이 좋습니다. 

 

 

한치오겹살 한 겹 볶음 재료

(밥숟가락 계량)

 

<기본재료>

제주 흑돼지 오겹살 600그램

양파 1/2개

대파 1대

당근 1/2개

식용유 약간

청양고추 2개

홍고추 2개

도수 40도 이상 술 약간

참기름 약간

통깨 약간

 

<한겹 볶음 젓갈 양념장>

고춧가루 3큰술

진간장 1.5큰술

청주 1.5큰술

다진 마늘 1.5큰술

설탕 1큰술

한치젓갈 2큰술

 

 

한치오겹살 한 겹 볶은 만드는 법

-고기는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어줍니다. 

 

-양파는 굵게 채 썰고, 대파는 한 입 크기로 썰어줍니다. 

 

-당근은 세로로 길게 썰어준 뒤 반달 모양으로 썰어줍니다. 

 

-청양고추와 홍고추는 송송 썰어줍니다. 

 

-볼에 젓갈 양념장을 넣고 썰어둔 오겹살과 잘 버무려 재워둡니다. 

 

-팬에 식용유를 둘러 달궈 준 뒤 썰어둔 채소들을 모두 넣고 볶아줍니다.

 

-채소를 먼저 볶아줘야 물기를 방지할 수 있습니다. 

 

-채소가 익으면 재워둔 오겹살을 넣고 같이 볶아줍니다. 

 

-고기와 한치 젓갈이 다 익어갈 때쯤 도수 놓은 술을 한 바퀴 두르듯이 붓고 토치로 불맛을 입혀줍니다. 

 

-토치로 고기를 그을리며 잡내와 수분을 날려주면 더 쫀득하게 맛있어집니다. 

 

-불을 끄고 참기름을 한 바퀴 뿌려 버무려 준 뒤 접시에 옮겨 담아 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성됩니다. 

 

-완성한 한겹 볶음은 깻잎이나 양배추와 곁들여 먹으면 더 맛있습니다. 

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