편스토랑 레시피
차예련 김치토마토 해장죽
토마토 영양소 효능
토마토는 항산화 및 항암 성분등이 풍부하기로 유명합니다.
이외에도 다양한 효능이 있는 채소예요.
콜레스테롤 수치를 낮추며, 노화지연, 독소배출, 염증완화등의 효과에 탁월합니다.
또한 토마토 섭취는 소화 및 혈액 순환을 향상합니다.
토마토의 라이코펜 성분은 열을 가해 조리했을 때 체내 흡수율이 더 좋습니다.
열을 받으면 라이코펜 성분이 세포벽 밖으로 빠져나와 몸에 흡수가 더 잘된다고 합니다.
김치토마토 해장죽 재료
김치토마토 해장죽 재료
(밥숟가락 계량)
김치밥양파 1/2개고추기름올리고당간장고운 청양고추고운 고춧가루홀토마토깨김쪽파
다시마육수
김치토마토 해장죽 만드는 법
김치토마토 해장죽 만드는 법
<재료준비>
1. 김치 2장을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양파 1/2개를 다진다.
3. 쪽파를 송송 썬다.
4. 홀토마토 2개를 꺼내 손으로 으깬다.
김치토마토 해장죽 만들기
1. 팬에 고추기름 2 큰 술을 두른다.
2. 양파와 김치를 넣어 볶는다.
3. 김치는 타기 직전까지 볶아 눌은 김치로 만들면 더욱 맛있다.
4. 볶은 김치 팬에 고춧가루 반 큰 술, 고운 청양고추 1/2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 함께 볶는다.
5. 재료가 섞이면 밥 한 그릇을 넣고 풀어준다.
6. 다시마 육수 2국자를 넣고, 홀토마토 캔 소스를 넣어 바글바글 끓인다.
7. 홀토마토소스는 많이 넣을수록 맛있다.
8. 다 끓인 토마토 해장죽을 그릇에 옮겨 담고 쪽파와 김을 올린 뒤 깨를 뿌려준다.
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